胡麻油香る♫韓国風きゅうりのお漬物。簡単ですよ〜! レシピ・作り方

胡麻油香る♫韓国風きゅうりのお漬物。簡単ですよ〜!
  • 約30分
mari(*´∀`*)♪
mari(*´∀`*)♪
味を馴染ませる時間を除けば5分もあれば作れます♡
とっても簡単、美味しいので是非♫
傷みかけのきゅうりの救済にも◎

材料(1〜人分)

  • きゅうり 2本
  • ダシダ(韓国産) 小1
  • 太香胡麻油 大1.5
  • しょうゆ 大1/2〜増量可
  • 〈仕上げ〉
  • いりゴマ 少々〜好きなだけ
  • 七味や一味など(なくてもOK!〉 少々〜好きなだけ

作り方

  1. 1 きゅうり2本に粗塩少々(分量外〉を振って板ずりして水で洗ってキッチンペーパーで拭く。
    きゅうりの両端を切り落として食べやすいサイズに乱切りにする。
  2. 2 保存袋(ポリ袋でも◎)に調味料全てを入れる。
  3. 3 そこへ乱切りにしたきゅうりを入れて揉みこむ。
  4. 4 味を染み込ませやすくする為になるべく空気を抜きながら端に寄せて冷蔵庫へ。
  5. 5 15分程度休ませてからお皿に盛って仕上げのいりゴマ等をかけたら完成です♡
    ※もっと長く放置してもOK!

    翌日には食べきる感じが理想です(。ゝ∀・)b
  6. 6 あたしが愛用中のダシダはこれです♡
  7. 7 韓国産のダシダ。

きっかけ

自分好みのお漬物が食べたくて♡ 大好きなダシダ使用〜(ノ▽〃) お漬物は野菜の水気が出ますがダシダを使うとシッカリと味がまとまって便利ですよ〜(。ゝ∀・)b

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は仕上げに一味や輪切りの唐辛子や糸唐辛子などをプラスしてね♡

  • レシピID:1070045456
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物火を使わないでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
mari(*´∀`*)♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る