胡麻油香る♫韓国風きゅうりのお漬物。簡単ですよ〜! レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
きゅうり2本に粗塩少々(分量外〉を振って板ずりして水で洗ってキッチンペーパーで拭く。
きゅうりの両端を切り落として食べやすいサイズに乱切りにする。 -
2
保存袋(ポリ袋でも◎)に調味料全てを入れる。
-
3
そこへ乱切りにしたきゅうりを入れて揉みこむ。
-
4
味を染み込ませやすくする為になるべく空気を抜きながら端に寄せて冷蔵庫へ。
-
5
15分程度休ませてからお皿に盛って仕上げのいりゴマ等をかけたら完成です♡
※もっと長く放置してもOK!
翌日には食べきる感じが理想です(。ゝ∀・)b -
6
あたしが愛用中のダシダはこれです♡
-
7
韓国産のダシダ。
きっかけ
自分好みのお漬物が食べたくて♡ 大好きなダシダ使用〜(ノ▽〃) お漬物は野菜の水気が出ますがダシダを使うとシッカリと味がまとまって便利ですよ〜(。ゝ∀・)b
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は仕上げに一味や輪切りの唐辛子や糸唐辛子などをプラスしてね♡
- レシピID:1070045456
- 公開日:2017/05/26
関連情報
![mari(*´∀`*)♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dd706b941cb8ddb054a9422f29fadd365a7dac7.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単、美味しいので是非♫
傷みかけのきゅうりの救済にも◎