お麩と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
![お麩と三つ葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3643aff9b30fb457d5f7c6961b4835a86755315.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 三つ葉 1袋
- お麩 15個
- 水 3カップ
- 出汁パック 1個
- 味噌 大さじ2程度
作り方
-
1
お椀にお麩を入れておく。
三つ葉はざく切りにする。 -
2
鍋に水と出しパックを入れて3〜5分煮出し、出汁パックを取り除く。味噌で味を整える。
-
3
三つ葉を入れてさっと火を通し、お麩の入ったお椀に注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません