アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけニラバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラ入りのハンバーグに塩味のあんをかけました。

材料(3〜4人分)

豚ひき肉
300g
ニラ
1束
キャベツ
1枚
*卵
1個
*おろし生姜
小さじ1
*ごま油
小さじ1
*醤油
大さじ1
*小麦粉
大さじ1
小さじ1
<あん>
鶏ガラスープ
160cc
小さじ1/4
醤油
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
片栗粉
小さじ2
白コショウ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラとキャベツはみじん切りにし、ひき肉、*とボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を6〜8等分して小判型に整えて並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで焼く。
  3. 3
    あんの材料をよく混ぜて2に加え、強火にして混ぜながらとろみが付くまで煮る。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープに塩分が含まれている場合は、調味料の塩を減らして調節してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする