材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- *卵
- 1個
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- <あん>
- 鶏ガラスープ
- 160cc
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 小さじ2
- 白コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラとキャベツはみじん切りにし、ひき肉、*とボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1を6〜8等分して小判型に整えて並べ、中火でこんがりするまで焼く。裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- あんの材料をよく混ぜて2に加え、強火にして混ぜながらとろみが付くまで煮る。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープに塩分が含まれている場合は、調味料の塩を減らして調節してください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません