アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とトマトのスープ 味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌風味のちんげん菜とトマトのスープです。

材料(2人分)

ちんげん菜
1個
トマト
1/2個
しめじ
1/4パック
長ネギ
5cm
だし
2カップ
小さじ1/3程度
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜はざく切り、トマトはスライスする。

    しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋にダシと塩を入れて沸かし、ちんげん菜、トマト、しめじを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めてネギと味噌を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

だしは無塩の和風出汁を使用しました。出汁の塩分によって塩の量を調節してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜トマト全般トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする