ちんげん菜とトマトのスープ 味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1個
- トマト
- 1/2個
- しめじ
- 1/4パック
- 長ネギ
- 5cm
- だし
- 2カップ
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちんげん菜はざく切り、トマトはスライスする。
しめじは石付きを取ってほぐす。ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にダシと塩を入れて沸かし、ちんげん菜、トマト、しめじを入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてネギと味噌を入れてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
だしは無塩の和風出汁を使用しました。出汁の塩分によって塩の量を調節してください。
きっかけ
サイドメニューに
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