材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4〜5枚(400g)
- 春雨
- 30g
- 鶏ひき肉
- 120g
- 長ネギ
- 10cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1〜
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉、酒、ごま油、豆板醤、味噌、砂糖を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 水、キャベツ、ハサミで適当に切った春雨、醤油大さじ1を入れ、キャベツと春雨が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 味を見て醤油を足し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。ネギを入れてさっと混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません