にんじんと葉玉ねぎの五目あんかけご飯 レシピ・作り方
![にんじんと葉玉ねぎの五目あんかけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/722bf3995398007d8f6340bd998194fcd25c926e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで2〜3分、火が通るまで加熱する。
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2
キクラゲは水につけて戻す。
葉玉ねぎは斜め切りにする。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 3 フライパンに油を敷いて肉を入れ、軽く炒める。水を切ったにんじん、キクラゲ、葉玉ねぎ、ちくわを入れて火が通るまで炒める。
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4
○を入れて軽く煮る。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。 -
5
器にご飯をしき、4をかけ、紅生姜をのせる。
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