大根とひき肉のキムチスープ レシピ・作り方

大根とひき肉のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根とひき肉とキムチのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに切り、ひき肉、水とともに鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。

    沸騰したらアクを取り除く。
  2. 2 ざく切りにしたキムチ、韓国唐辛子、醤油をを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 塩で味を整え、ごま油を入れ、1cm長さに切ったニラを散らして出来上がり。
  4. 4 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045313
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る