アプリで広告非表示を体験しよう

おろしダレ豚バラ焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりおろしダレの豚バラ焼肉丼です。

材料(3人分)

ご飯
3膳分
豚バラ焼肉用
250g
もやし
1袋
ピーマン
3個
3個
焼き海苔
1枚
ごま油、塩、白ごま
各適量
<肉の下味>
玉ねぎの擦りおろし
大さじ1
ニンニク生姜醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
<タレ>
大根おろし
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉と肉の下味の材料をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
  2. 2
    タレの材料を混ぜておく。
  3. 3
    もやしはさっとゆでて水を切り、ボウルに入れ、塩2つまみとごま油小さじ1、ゴマ小さじ1をかけてよく混ぜる。
  4. 4
    ピーマンはタネを取ってざく切りにし、ごま油少々を敷いたフライパンに並べる。両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れ、塩を軽くふり、好みの硬さまで焼いて取り出す。
  6. 6
    空いたフライパンに肉を並べ、中火で片面がカリッとするまで焼き、裏はさっと焼き、キッチンペーパーに取り出す。
  7. 7
    器にご飯を敷いてちぎった海苔をかけ、もやし、ピーマン、肉、目玉焼きを乗せる。

    タレをかけて出来上がり。
  8. 8
    韓国産の唐辛子を使用しました。

おいしくなるコツ

お肉は漬け込むと美味しくなります。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする