材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 豚バラ焼肉用
- 250g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 3個
- 卵
- 3個
- 焼き海苔
- 1枚
- ごま油、塩、白ごま
- 各適量
- <肉の下味>
- 玉ねぎの擦りおろし
- 大さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- <タレ>
- 大根おろし
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 肉と肉の下味の材料をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締める。
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- 2
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- タレの材料を混ぜておく。
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- 3
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- もやしはさっとゆでて水を切り、ボウルに入れ、塩2つまみとごま油小さじ1、ゴマ小さじ1をかけてよく混ぜる。
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- 4
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- ピーマンはタネを取ってざく切りにし、ごま油少々を敷いたフライパンに並べる。両面中火で焼き目が付くまで焼いて取り出す。
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- 5
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- 空いたフライパンにごま油少々をしき、卵を割り入れ、塩を軽くふり、好みの硬さまで焼いて取り出す。
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- 6
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- 空いたフライパンに肉を並べ、中火で片面がカリッとするまで焼き、裏はさっと焼き、キッチンペーパーに取り出す。
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- 7
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- 器にご飯を敷いてちぎった海苔をかけ、もやし、ピーマン、肉、目玉焼きを乗せる。
タレをかけて出来上がり。
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- 8
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- 韓国産の唐辛子を使用しました。
おいしくなるコツ
お肉は漬け込むと美味しくなります。
きっかけ
韓国食材を使って
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