ジャガ芋とコーンと水菜のスープ レシピ・作り方

ジャガ芋とコーンと水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガ芋、コーン、水菜の具沢山スープです。

材料(2〜4人分)

  • ジャガ芋 1個
  • セロリの茎 1本
  • 水菜 1/2袋
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • スパム風(ベーコン、ウィンナーなど) 100g
  • 3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、セロリも2cm角切りにする。

    水菜は2cm長さに切る。

    スパム風も2cm角切りにする。
  2. 2 鍋に水、ジャガ芋セロリ、コーン、スパム風をいれ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
  3. 3 醤油、塩こしょうで味を整え、食べる直前に水菜を加えてさっと火を通す。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045277
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも野菜スープセロリ水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る