ジャガ芋とコーンと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ジャガ芋 1個
- セロリの茎 1本
- 水菜 1/2袋
- 冷凍コーン 1/4カップ
- スパム風(ベーコン、ウィンナーなど) 100g
- 水 3カップ
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、セロリも2cm角切りにする。
水菜は2cm長さに切る。
スパム風も2cm角切りにする。 - 2 鍋に水、ジャガ芋セロリ、コーン、スパム風をいれ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
- 3 醤油、塩こしょうで味を整え、食べる直前に水菜を加えてさっと火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません