ブロッコリーのかき玉汁 レシピ・作り方

ブロッコリーのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーと卵の和風スープです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と出しパックを入れて2〜3分煮て、1を加えて2〜3分煮る。
  3. 3 出汁パックを取り出し、醤油と塩で味を整える。
  4. 4 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。
    卵に火が通ったら、生姜を入れて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

生姜の風味がよく合います。

  • レシピID:1070045275
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る