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鶏唐とカボチャのコチュジャン和え レシピ・作り方

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mococo05
鶏肉とカボチャを揚げてコチュジャンダレで和えました。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
カボチャ
1/8個
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
少々
片栗粉、揚げ油
各適量
○コチュジャン(韓国産)
小さじ1
○みりん
小さじ1
○酢
小さじ1/2
○白ごま
少々
○ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は筋切りして一口大に切り、*をもみこむ。

    カボチャは1cm厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンに油を5ミリ程度しき、カボチャと片栗粉をまぶした鶏肉を皮を下にして並べる。両面中火でこんがりするまで揚げ焼きする。
  3. 3
    カボチャは先に火が通るので、火が通ったものから取り出す。
  4. 4
    ボウルに○を入れて混ぜておく。
  5. 5
    油を切った鶏肉とカボチャを、4に入れてよく混ぜる。
  6. 6
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

鶏肉に下味をつけて置くと美味しく出来ます。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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