アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉と油揚げのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根葉と油揚げの炒めものです。

材料(2〜3人分)

大根葉
100g
にんじん
1/5本
長ネギ
10cm
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
*酒
大さじ2
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1
*韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*鰹節粉
小さじ1/3
*水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉はざく切り、にんじんは千切り、ネギは斜め薄切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに1とごま油を入れ、油がなじむまで炒める。*をいれ、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し煮する。
  3. 3
    コチュジャンはこちらを使用しました。

おいしくなるコツ

大根葉は葉っぱを食べる用の柔らかいものを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする