材料(2〜3人分)
- 大根葉
- 100g
- にんじん
- 1/5本
- 長ネギ
- 10cm
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- *韓国唐辛子(韓国産)
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *鰹節粉
- 小さじ1/3
- *水
- 50cc
作り方
-
- 1
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- 大根葉はざく切り、にんじんは千切り、ネギは斜め薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
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- フライパンに1とごま油を入れ、油がなじむまで炒める。*をいれ、蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し煮する。
-
- 3
-
- コチュジャンはこちらを使用しました。
おいしくなるコツ
大根葉は葉っぱを食べる用の柔らかいものを使用しました。
きっかけ
韓国食材を使って
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