小松菜と卵と豆腐のピリ辛炒め レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と卵と豆腐のピリ辛炒めです。

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1/2丁
2個
小松菜
1/2袋
にんじん
3cm
*韓国唐辛子
小さじ2
*酒
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1
ごま油
適量
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油少々をしき、豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼き色が付くまで焼き、塩少々をふる。
  3. 3
    卵と溶いて塩2つまみを混ぜ、2に流し入れ、大きく混ぜて卵が半熟程度になったら取り出す。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1、小松菜、にんじんを入れ、油がなじむまで炒める。
  5. 5
    3と*を加え得てなじむまで炒め、塩で味を整える。

おいしくなるコツ

豆腐は焼いておくと水も抜け、香ばしさが出て美味しくなります。

きっかけ

豆腐を使って

公開日:2017/08/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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