材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- にんじん
- 3cm
- *韓国唐辛子
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
豆腐は一口大に切る。
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- 2
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- フライパンにごま油少々をしき、豆腐を並べ、両面中火でこんがり焼き色が付くまで焼き、塩少々をふる。
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- 3
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- 卵と溶いて塩2つまみを混ぜ、2に流し入れ、大きく混ぜて卵が半熟程度になったら取り出す。
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- 4
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- フライパンをキレイにし、ごま油小さじ1、小松菜、にんじんを入れ、油がなじむまで炒める。
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- 5
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- 3と*を加え得てなじむまで炒め、塩で味を整える。
おいしくなるコツ
豆腐は焼いておくと水も抜け、香ばしさが出て美味しくなります。
きっかけ
豆腐を使って
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