材料(3〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 2〜3本
- *豚小間切れ肉
- 100g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白ごま、韓国唐辛子
- 各少々
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ニラは短く切る。
肉は細切りにし、*をまぶす。
-
- 2
-
- 豆腐は一口大に切り、ごま油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。塩を軽くふり、お皿に取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 豆腐に玉ねぎを乗せ、肉を乗せる。ニラ、ゴマ、唐辛子を散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。
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