アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ 新玉お肉ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐ステーキに新玉ねぎと炒めたお肉を乗せました。

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1丁
新玉ねぎ
1/2個
ニラ
2〜3本
*豚小間切れ肉
100g
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
少々
白ごま、韓国唐辛子
各少々
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    ニラは短く切る。

    肉は細切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、ごま油を敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。塩を軽くふり、お皿に取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    豆腐に玉ねぎを乗せ、肉を乗せる。ニラ、ゴマ、唐辛子を散らし、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする