お麩とカブの葉と海苔の味噌汁 レシピ・作り方

お麩とカブの葉と海苔の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お麩とカブの葉と海苔のお味噌汁です。

材料(3人分)

  • カブの葉 2個分
  • お麩 15個
  • 焼き海苔 1枚
  • 3カップ
  • だしパック 1個
  • 味噌 大さじ3弱

作り方

  1. 1 カブの葉はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、1〜2cm長さに切る。
  2. 2 お椀にお麩と海苔を入れておく。
  3. 3 鍋に水とだしパックを入れて3〜5分煮出し、だしパックを取り除き、味噌で味を整えてカブの葉を入れる。
  4. 4 2に3を注いで出来上がり。

きっかけ

カブの葉を使って

おいしくなるコツ

カブの葉はゆでてから加えると癖がなくなって食べやすくなります。

  • レシピID:1070045176
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る