お麩とカブの葉と海苔の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブの葉 2個分
- お麩 15個
- 焼き海苔 1枚
- 水 3カップ
- だしパック 1個
- 味噌 大さじ3弱
作り方
- 1 カブの葉はさっとゆで、水で冷やして水を絞り、1〜2cm長さに切る。
- 2 お椀にお麩と海苔を入れておく。
- 3 鍋に水とだしパックを入れて3〜5分煮出し、だしパックを取り除き、味噌で味を整えてカブの葉を入れる。
- 4 2に3を注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません