材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ○韓国唐辛子(韓国産)
- 小さじ1
- ○コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○ニンニク生姜醤油
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- 水菜
- 1/2袋
- 大根
- 1〜2cm
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 水菜はざく切り、大根葉千切りにし、ボウルに入れる。塩少々とごま油をかけて混ぜ、お皿に敷く。
-
- 2
- 鶏肉は2cm角切りにし、塩とコショウを少々振り、片栗粉をまぶす。皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
裏返して1〜2分焼く。
-
- 3
-
- ○をいれ、とろみがつくまで時々混ぜながら煮詰める。
-
- 4
-
- 1に3を乗せて出来上がり。
-
- 5
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- 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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