アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛チキンと大根、水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛チキンと水菜のサラダです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1/2枚
塩、黒コショウ
各適量
片栗粉
小さじ1
○酒
大さじ2
○韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1
○コチュジャン(韓国産)
小さじ1
○砂糖
小さじ2
○ニンニク生姜醤油
小さじ2
○酢
小さじ2
水菜
1/2袋
大根
1〜2cm
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、大根葉千切りにし、ボウルに入れる。塩少々とごま油をかけて混ぜ、お皿に敷く。
  2. 2
    鶏肉は2cm角切りにし、塩とコショウを少々振り、片栗粉をまぶす。皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    裏返して1〜2分焼く。
  3. 3
    ○をいれ、とろみがつくまで時々混ぜながら煮詰める。
  4. 4
    1に3を乗せて出来上がり。
  5. 5
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする