にんじん、キャベツ、ベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
キャベツはざく切り、ニンジンは千切り。
ブナピーは石付きを取ってほぐす。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、ベーコンを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 キャベツ、にんじん、ブナピーを入れ、水50cc、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
- 4 別の鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを表示時間の1分前までゆでる。
- 5 3にスパゲッティを入れ、なじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません