おかか梅ミョウガやっこ レシピ・作り方

おかか梅ミョウガやっこ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
おかかと梅とミョウガの冷奴です。

材料(3〜4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ミョウガ 2個
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 1〜2つまみ

作り方

  1. 1 ミョウガは薄切り、梅干しはタネを取ってたたく。

    ボウルに入れ、鰹節も加えてよく混ぜる。
  2. 2 豆腐を切って器に入れ、1をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

梅の味で足りないときはポン酢や醤油を足してください。

  • レシピID:1070045157
  • 公開日:2017/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが冷奴梅干し
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る