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お肉とキムチの葉っぱ巻き レシピ・作り方

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mococo05
豚肉、鶏肉をグリルで焼いてキムチと葉っぱで巻きました。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚(270g)
豚肩ロースブロック
250g
キムチ
1カップ
サニーレタス
1/2個
新玉ねぎ
1個
トマト
1個
<鶏の下味>
150cc
小さじ1
<豚の下味>
ニンニク生姜醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉と下味の材料をポリ袋に入れてなじませ、密閉して器で受けて冷蔵庫で1晩おく。

    豚肉と下味の材料をポリ袋に入れてなじませ、密閉して冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    肉の水分を切り、グリルの並べて弱火で焼く。鶏肉は20分、豚肉は30分ほど焼いて火を通す。豚は途中で裏返す。
  3. 3
    レタスは1枚ずつはがす。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    トマトはスライスする。
  4. 4
    肉を切り分けて盛り付け、キムチ、3も添える。
  5. 5
    レタスをしき、玉ねぎ、トマト、肉、キムチを乗せて巻く。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/05/04

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カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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