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小松菜と水菜と卵のピリ辛煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と水菜と卵の煮物です。

材料(3人分)

3個
小松菜
1/2袋
水菜
1/2袋
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ2
あみエビ
大さじ山盛り1
韓国唐辛子粉(韓国産)
小さじ1強
コチュジャン(韓国産)
小さじ1
〇にんにくショウガ醤油
大さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇水
1カップ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜、水菜はざく切り。にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんじん、玉ねぎ、アミエビ、唐辛子、コチュジャンを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    小松菜、水菜、〇をいれ、卵を割り入れる。蓋をして2~3分煮て、全体に火が通ったら塩で味を調えて出来上がり。
  4. 4
    韓国産の調味料を使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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