材料(3人分)
- 卵
- 3個
- 小松菜
- 1/2袋
- 水菜
- 1/2袋
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ごま油
- 小さじ2
- あみエビ
- 大さじ山盛り1
- 韓国唐辛子粉(韓国産)
- 小さじ1強
- コチュジャン(韓国産)
- 小さじ1
- 〇にんにくショウガ醤油
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇水
- 1カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、水菜はざく切り。にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、にんじん、玉ねぎ、アミエビ、唐辛子、コチュジャンを入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 小松菜、水菜、〇をいれ、卵を割り入れる。蓋をして2~3分煮て、全体に火が通ったら塩で味を調えて出来上がり。
-
- 4
-
- 韓国産の調味料を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません