アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とそぼろのゆかり炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜たっぷりのそぼろ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
水菜
1/2袋
鶏ひき肉
60g
ゆかり
小さじ1強
〇酒
大さじ1
〇醤油
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。
  2. 2
    フライパンにひき肉と〇をいれ、よく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    水菜とゆかりを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器にご飯を敷いて3をかける。

おいしくなるコツ

水菜は水分が多いので下ゆでしてください。

きっかけ

水菜を使って

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする