材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 水菜
- 1/2袋
- 鶏ひき肉
- 60g
- ゆかり
- 小さじ1強
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 小さじ2
- 〇みりん
- 小さじ2
- 〇おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って短く切る。
-
- 2
- フライパンにひき肉と〇をいれ、よく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで炒る。
-
- 3
- 水菜とゆかりを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 器にご飯を敷いて3をかける。
おいしくなるコツ
水菜は水分が多いので下ゆでしてください。
きっかけ
水菜を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません