メイプルピーナッツビスケット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 100g
- メイプルシロップ 20g
- サラダ油 40g
- 砂糖 10g
- バターピーナッツ 50g
作り方
- 1 バターピーナッツはポリ袋などに入れ、綿棒でたたいて粗く砕く。
- 2 薄力粉、砂糖を加えて振り交ぜ、メイプルシロップ、油を加えてひとまとめにし、綿棒で2~3ミリ厚さに延ばす。
- 3 袋を切り開いてオーブンぺーパーの上に裏返し、包丁で好みのサイズに切り目を入れる。
- 4 180度のオーブンで30分ほど、こんがりするまで焼く。冷めたら切れ目を割って出来り。
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません