アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコ、蕗、鶏肉の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコとふきの五目煮です。

材料(5〜6人分)

鶏もも肉
1枚
ゆでたタケノコ
200g
ふき(下処理したもの)
200g
にんじん
1本
干し椎茸
小10個程度
小さじ1/2
●干し椎茸の戻し汁
100cc
●鰹と昆布の出し
400cc
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1
醤油
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はひたひたの水につけてふっくらするまで戻し、軸を取る。
  2. 2
    鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置き、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3
    鶏肉、タケノコ、にんじん葉一口大に切る。

    ふきは4〜5cm長さに切る。
  4. 4
    鍋に3、干し椎茸、●をいれ、落とし蓋をして火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてニンジンに火が通るまで7〜8分煮る。
  5. 5
    味を見て醤油を足し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

おいしくなるコツ

鶏は皮を焼いておくと香ばしさが出て美味しくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする