タケノコ、蕗、鶏肉の五目煮 レシピ・作り方

タケノコ、蕗、鶏肉の五目煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タケノコとふきの五目煮です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はひたひたの水につけてふっくらするまで戻し、軸を取る。
  2. 2 鶏肉に塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置き、中火で皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3 鶏肉、タケノコ、にんじん葉一口大に切る。

    ふきは4〜5cm長さに切る。
  4. 4 鍋に3、干し椎茸、●をいれ、落とし蓋をして火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてニンジンに火が通るまで7〜8分煮る。
  5. 5 味を見て醤油を足し、火を止めてあら熱が取れるまで置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鶏は皮を焼いておくと香ばしさが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070045077
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る