ホクホク美味しい☆安納芋とゴマの豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 安納芋 1個
- ①卵 1個
- ①きび砂糖 40g
- ②豆乳 80ml
- ②なたね油 大さじ1
- ③薄力粉 100g
- ③BP 小さじ1
- 黒ゴマ 少々
作り方
- 1 安納芋はレンジで2~3分竹串が刺さるまでチンして角切りにしておく。
- 2 ボールに①を入れて混ぜ、次に②を加えて混ぜたら③をふるいながら加えて混ぜて型に流し入れる。
- 3 サツマイモとゴマをトッピングして25~30分位竹串で刺してなにもつかなくなるまで蒸したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにピッタリ★