ホクホク美味しい☆安納芋とゴマの豆乳蒸しパン♪ レシピ・作り方

ホクホク美味しい☆安納芋とゴマの豆乳蒸しパン♪
  • 約1時間
tepppi
tepppi
安納芋を使った簡単で美味しい蒸しパンです☆
おやつにピッタリ★

材料(2~3人分)

  • 安納芋 1個
  • ①卵 1個
  • ①きび砂糖 40g
  • ②豆乳 80ml
  • ②なたね油 大さじ1
  • ③薄力粉 100g
  • ③BP 小さじ1
  • 黒ゴマ 少々

作り方

  1. 1 安納芋はレンジで2~3分竹串が刺さるまでチンして角切りにしておく。
  2. 2 ボールに①を入れて混ぜ、次に②を加えて混ぜたら③をふるいながら加えて混ぜて型に流し入れる。
  3. 3 サツマイモとゴマをトッピングして25~30分位竹串で刺してなにもつかなくなるまで蒸したら完成。

きっかけ

安納芋を焼きいも以外で食べたくて★

  • レシピID:1070045063
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単おもてなし料理簡単お菓子さつまいも
関連キーワード
蒸しパン 簡単 おやつ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る