胸肉のシソ巻きカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 胸肉は皮を取って1cm程度の厚さにスライスし、ニンニク生姜醤油をもみ込み、シソで巻く。
-
2
*をよく混ぜる。
1に小麦粉、*、パン粉の順で衣を付ける。 - 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、2を入れ、強めの火加減で両面カリッとするまで揚げる。
- 4 お好みでソースをかけて召し上がれ。
きっかけ
むね肉を使って
おいしくなるコツ
高めの温度で短時間で揚げると柔らかくしあがります。衣はしっかりつけたかったので、バッター液を使用しました。
- レシピID:1070045055
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません