胸肉のシソ巻きカツ レシピ・作り方

胸肉のシソ巻きカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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胸肉にシソをまいてカツにしました。

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • シソの葉 12〜13枚
  • 小麦粉、パン粉 各適量
  • *卵 1個
  • *小麦粉 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ソース 適量

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って1cm程度の厚さにスライスし、ニンニク生姜醤油をもみ込み、シソで巻く。
  2. 2 *をよく混ぜる。

    1に小麦粉、*、パン粉の順で衣を付ける。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、2を入れ、強めの火加減で両面カリッとするまで揚げる。
  4. 4 お好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

むね肉を使って

おいしくなるコツ

高めの温度で短時間で揚げると柔らかくしあがります。衣はしっかりつけたかったので、バッター液を使用しました。

  • レシピID:1070045055
  • 公開日:2017/05/02
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鶏むね肉
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