材料(2〜3人分)
- 大根
- 3cm(150g)
- ママカリの酢漬け
- 7〜8枚
- シソの葉
- 5枚
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- 塩
- 小さじ1/3
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄いいちょう切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
-
- 2
- シソは千切りにする。
ママカリは漬け汁を切り、酢大さじ1(分量外)をかけてなじませ、酢を切る。
-
- 3
-
- 大根の水を絞り、シソ、ママカリ、唐辛子、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
ままかりは酢洗いするとすっきりした味に仕上がります。
きっかけ
ままかりを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません