アプリで広告非表示を体験しよう

ままかりと大根のシソ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ママカリと大根の酢の物です。

材料(2〜3人分)

大根
3cm(150g)
ママカリの酢漬け
7〜8枚
シソの葉
5枚
赤唐辛子輪切り
少々
小さじ1/3
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで15分ほど置く。
  2. 2
    シソは千切りにする。

    ママカリは漬け汁を切り、酢大さじ1(分量外)をかけてなじませ、酢を切る。
  3. 3
    大根の水を絞り、シソ、ママカリ、唐辛子、酢、砂糖を加えてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

ままかりは酢洗いするとすっきりした味に仕上がります。

きっかけ

ままかりを使って

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする