タケノコ とキャベツとウィンナーの豆乳ペンネ レシピ・作り方

タケノコ とキャベツとウィンナーの豆乳ペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タケノコとキャベツとウィンナーのペンネです。

材料(1人分)

  • ペンネ 40g
  • ゆでたタケノコ 80g
  • キャベツ 1〜2枚
  • ウィンナー 3本
  • バター 15g
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • *豆乳 150cc
  • *砂糖 ひとつまみ
  • *コーンスターチ 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 タケノコは薄切り、キャベツはざく切り、ウィンナーは斜め切りにする。

    *を混ぜておく。
  2. 2 鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネをゆで始める。
  3. 3 フライパンにバター、タケノコ、キャベツ、ウィンナー、赤唐辛子輪切りを入れ、キャベツに火が通るまで炒め、*をよく混ぜて加え、とろみが付くまで煮る。
  4. 4 ペンネがゆだったら、ペンネとゆで汁大さじ2〜3を加えてなじむまで混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

コーンスターチは沈むので使う前にもよく混ぜてください。

  • レシピID:1070044965
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る