アジの開きのだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯵の開きをだし茶漬けにしました。

材料(3人分)

鯵の開き
1枚
ご飯
3膳分
焼き海苔
1枚
青ネギ(小口切り)
大さじ3
*かつおだし
500cc
*醤油
小さじ1
*塩
小さじ3/4〜4/5

作り方

  1. 1
    鯵は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    器にご飯をしき、ちぎった焼き海苔、鯵、ネギを乗せる。
  3. 3
    *を鍋で温め、2にかける。

おいしくなるコツ

お好みでわさびや梅干しを入れても。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
あじお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする