小松菜と炒り卵のサラダ レシピ・作り方

小松菜と炒り卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と炒り卵のサラダです。

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • 黒こしょう 少々
  • *卵 1個
  • *おろしにんにく 少々
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 小松菜は短く切り、ボウルに入れる。塩ひとつまみをまぶし、しんなりするまで手でもむ。黒コショウ、オリーブオイルをかけてなじませる。
  2. 2 フライパンに*と塩ひとつまみを入れ、混ぜながら加熱して炒り卵を作る。
  3. 3 1をお皿にしき、2をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

小松菜はしんなりするまでもむと食べやすくなります。

  • レシピID:1070044942
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る