アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とにんじんの辛子お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜とにんじんのお浸しです。

材料(3人分)

わさび菜
1袋
にんじん
5cm
れんこん
1/2節
*ストレートめんつゆ
60cc
*水
60cc
*辛し
小さじ1/2〜1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切り。

    にんじんは短冊切り。

    レンコンは皮を剥いて半月切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かしてニンジンをいrえ、2〜3分茹でる。
  3. 3
    レンコンを入れ、一煮立ちしたらわさび菜をいれ、さっとゆでてざるにあげ、よく水を切る。
  4. 4
    ボウルに*を入れてよく混ぜ、3を入れてなじませる。味を見て塩で調味し、味がなじむまで15分以上置いて盛り付ける。

おいしくなるコツ

めんつゆはかけつゆの濃さに薄めて使用し、塩で味を整えてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする