材料(3人分)
- わさび菜
- 1袋
- にんじん
- 5cm
- れんこん
- 1/2節
- *ストレートめんつゆ
- 60cc
- *水
- 60cc
- *辛し
- 小さじ1/2〜1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- わさび菜はざく切り。
にんじんは短冊切り。
レンコンは皮を剥いて半月切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かしてニンジンをいrえ、2〜3分茹でる。
-
- 3
-
- レンコンを入れ、一煮立ちしたらわさび菜をいれ、さっとゆでてざるにあげ、よく水を切る。
-
- 4
-
- ボウルに*を入れてよく混ぜ、3を入れてなじませる。味を見て塩で調味し、味がなじむまで15分以上置いて盛り付ける。
おいしくなるコツ
めんつゆはかけつゆの濃さに薄めて使用し、塩で味を整えてください。
きっかけ
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