ビターチョコ焼きプリン レシピ・作り方

ビターチョコ焼きプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ビターチョコの焼きプリンです。

材料(4人分)

  • ビターチョコ(カカオ70%) 100g
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 30g
  • 2個
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、チョコレートを入れ、温めながらチョコレートを溶かす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、ラム酒と1を注いでよく混ぜる。

    ざるで2回こす。
  3. 3 型に分けて入れ、天板に並べる。

    湯煎して、150度のオーブンで15〜25分、揺すって中央部分がフルフルする程度になるまで焼く。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

焼き時間は生地の温度で変わるので様子を見て加減してください。

  • レシピID:1070044883
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る