小松菜、にんじん、インゲンのゴマ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 小松菜
- 2/3袋
- インゲン
- 1パック
- にんじん
- 3cm
- 白すりゴマ
- 大さじ2
- 鰹節粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はざく切り。
インゲンはへたを切り落として2〜3等分、にんじんは短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンににんじん、インゲン、水300ccを入れ、沸騰してから2〜3分煮る。
小松菜を加えて色が鮮やかになるまでゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- 広げて冷まし、軽く水を絞ってボウルに入れ、白ごま、鰹節粉、醤油を入れて混ぜる。味を見て塩で調味する。
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