アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、にんじん、インゲンのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とにんじんとインゲンのゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

小松菜
2/3袋
インゲン
1パック
にんじん
3cm
白すりゴマ
大さじ2
鰹節粉
小さじ1/2
醤油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り。

    インゲンはへたを切り落として2〜3等分、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンににんじん、インゲン、水300ccを入れ、沸騰してから2〜3分煮る。

    小松菜を加えて色が鮮やかになるまでゆでてざるに上げる。
  3. 3
    広げて冷まし、軽く水を絞ってボウルに入れ、白ごま、鰹節粉、醤油を入れて混ぜる。味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする