モロッコインゲン、ジャガ芋、キャベツの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガ芋は皮を剥いて厚めの半月切り、インゲン、キャベツはざく切り。
しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ひき肉、塩小さじ1/5を加え、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 残りの野菜を全て加えてざっと混ぜ、ケチャップ、水、塩小さじ1/3を加えて蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 5
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません