アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲン、ジャガ芋、キャベツの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
たっぷり野菜の蒸し煮です。

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
100g
ジャガ芋
2個
モロッコインゲン
4本
キャベツ
2〜3枚
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
1カップ
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋は皮を剥いて厚めの半月切り、インゲン、キャベツはざく切り。

    しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ひき肉、塩小さじ1/5を加え、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    残りの野菜を全て加えてざっと混ぜ、ケチャップ、水、塩小さじ1/3を加えて蓋をする。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
  5. 5
    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
いんげんキャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする