胸肉とアスパラ、ピーマンの細切り炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは硬い部分を切り落とし、斜め切り。
ピーマンは種を取って細切りにする。
ネギは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 胸肉は細切りにし、*を上から順に入れ、その都度よく混ぜる。
○を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を大さじ1程度しいて熱し、肉を広げていれ、弱火にして8割り程度費が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに油小さじ2とネギを入れ、香ばしさが出るまで炒める。
-
- 5
-
- アスパラ、ピーマンを入れて色が鮮やかになるまで炒める。
-
- 6
-
- 肉を戻し、○をよく混ぜてかけ、水分がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
具材の太さをそろえると美味しく出来ます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません