鶏肉とゴボウの塩昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とゴボウを塩昆布で煮ました。

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
ごぼう
7〜8cm
塩昆布
ひとつまみ
ひとつまみ
少々
*水
100cc
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はスジ切りして一口大に切り、塩をまぶす。

    ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3
    ゴボウを入れて軽く炒め、余分な油を拭き取る。
  4. 4
    塩昆布と*を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

塩昆布を使って

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする