材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 7〜8cm
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 少々
- *水
- 100cc
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉はスジ切りして一口大に切り、塩をまぶす。
ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、肉の皮を下にして並べ、中火でこんがりするまで焼く。
-
- 3
-
- ゴボウを入れて軽く炒め、余分な油を拭き取る。
-
- 4
-
- 塩昆布と*を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません