アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウとえのきとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴボウとえのきとピーマンのきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ごぼう
1/2本
えのき
1/2パック
ピーマン
4〜5個
生姜スライス
3〜4枚
小さじ1強
ごま油
小さじ1
大さじ1+大さじ1
醤油、みりん
各大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは細切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    えのきは石突を切り落として半分に切り、固まっている部分はほぐす。

    ピーマンは種を取り、細切りにする。

    生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を敷いてゴボウを入れ、色が薄くなるまで炒め、酒を大さじ1入れて蓋をし、弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ごま油と2を加え、エノキがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    酒大さじ1、醤油、みりんを入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

ゴボウは細めに切るとエノキとなじみがよくなります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
ごぼうえのきピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 18:35
竹輪も入れてみました。黒ごま消費で黒ごまですが、、とても美味しかったです。レシピありがとうございます。
☆flower☆
ちくわ入り美味しそう♪黒ごまもいいですね♪作っていただいてありがとうございましたヽ(=´▽`=)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする