簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに油を入れて、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
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- 2
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- ベーコンに焼き目がついたら、食べやすい大きさに切った青梗菜を入れます。
鶏ガラスープの素を入れて、炒めます。
青梗菜は炒めすぎないように、さっと炒めてね。
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- 3
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- 卵に塩、胡椒をして混ぜます。
青梗菜が少ししんなりしたら、卵液を入れます。
フライパンの周りが固まって来たら、菜箸で円を書くように混ぜます。
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- 4
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- お好みの卵の固さになったら、出来上がり。
お好みで、分量外の醤油をたらしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
醤油をたらしても食べると、御飯のお供にぴったりですよ。
青梗菜は、さっと炒めるだけで良いです。
きっかけ
家庭菜園の青梗菜が、たくさん収穫できたので。
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