簡単!青梗菜とベーコンの★スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
青梗菜の緑とベーコンの赤、卵の黄色で色鮮やかなおかずです。鶏ガラスープの素で味付けするので、とても簡単です。お弁当や作り置きおかず、おつまみにもぴったりですよ。

材料(4人分)

ベーコン
70g
青梗菜
150g
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
3個
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を入れて、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒めます。
  2. 2
    ベーコンに焼き目がついたら、食べやすい大きさに切った青梗菜を入れます。

    鶏ガラスープの素を入れて、炒めます。

    青梗菜は炒めすぎないように、さっと炒めてね。
  3. 3
    卵に塩、胡椒をして混ぜます。

    青梗菜が少ししんなりしたら、卵液を入れます。

    フライパンの周りが固まって来たら、菜箸で円を書くように混ぜます。
  4. 4
    お好みの卵の固さになったら、出来上がり。

    お好みで、分量外の醤油をたらしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

醤油をたらしても食べると、御飯のお供にぴったりですよ。 青梗菜は、さっと炒めるだけで良いです。

きっかけ

家庭菜園の青梗菜が、たくさん収穫できたので。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
ベーコンごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般スクランブルエッグ炒り卵
関連キーワード
お弁当 作り置きおかず 簡単 居酒屋メニュー
料理名
青梗菜とベーコンのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする