鶏肉とジャガ芋のふきのとう味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ジャガ芋
- 2個
- 油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ふきのとう味噌
- 大さじ山盛り1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はスジ切りし、一口大に切り、塩小さじ1/5をまぶす。
ジャガ芋は皮をむいて厚めの輪切りにし、耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べ、空いた部分にジャガ芋も並べ、中火で焼く。
こんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取って火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ふきのとう味噌と酒をいれ、なじむまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません