鶏肉とジャガ芋のふきのとう味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏肉とジャガ芋をふきのとう味噌で炒めました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ジャガ芋
2個
小さじ1
適量
ふきのとう味噌
大さじ山盛り1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉はスジ切りし、一口大に切り、塩小さじ1/5をまぶす。

    ジャガ芋は皮をむいて厚めの輪切りにし、耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べ、空いた部分にジャガ芋も並べ、中火で焼く。

    こんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取って火が通るまで焼く。
  3. 3
    ふきのとう味噌と酒をいれ、なじむまで炒める。

きっかけ

ふき味噌を使って

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする