モロッコインゲンとワカメのさっと煮 レシピ・作り方
![モロッコインゲンとワカメのさっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef40203d6aeb1bfbe2a699d860eb3df7d2ef2b91.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロッコインゲン 10本程度
- 乾燥わかめ 2つまみ
- にんじん 少々
- 水 1カップ
- 白ダシ 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水とワカメを入れておく。
-
2
モロッコインゲンは2〜3cm長さ、にんじんは千切りにする。
-
3
1に2、白ダシ、みりんを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がってから3〜4分煮て、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません