プチベールと里芋とホタルイカのふきのとう炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 里芋
- 1袋(皮付き500g)
- プチベール
- 3個
- ホタルイカ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1強
- ふきのとうペースト
- 大さじ1強(20g)
- 酒
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮をむいて一口大に切り、串がすっと通るようになるまで蒸す。
-
- 2
-
- プチベールは食べやすいサイズにほぐし、さっとゆでてざるに上げる。
-
- 3
-
- ホタルイカは目を取ってさっと洗い、水を拭き取る。
-
- 4
-
- にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れ、軽く炒める。
-
- 5
-
- ホタルイカを入れて軽く炒める。
-
- 6
-
- 里芋、プチベールを入れてさっと炒める。ふきのとうペースト、酒をいれ、なじむまで炒めてこしょうを振る。
おいしくなるコツ
ホタルイカとふきのとうペーストに塩味があるので味を見てから塩を足してください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません