アプリで広告非表示を体験しよう

プチベールと里芋とホタルイカのふきのとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
プチベールと里芋とホタルイカの炒め物です。

材料(3〜4人分)

里芋
1袋(皮付き500g)
プチベール
3個
ホタルイカ
100g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1強
ふきのとうペースト
大さじ1強(20g)
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて一口大に切り、串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2
    プチベールは食べやすいサイズにほぐし、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3
    ホタルイカは目を取ってさっと洗い、水を拭き取る。
  4. 4
    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れ、軽く炒める。
  5. 5
    ホタルイカを入れて軽く炒める。
  6. 6
    里芋、プチベールを入れてさっと炒める。ふきのとうペースト、酒をいれ、なじむまで炒めてこしょうを振る。

おいしくなるコツ

ホタルイカとふきのとうペーストに塩味があるので味を見てから塩を足してください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
里芋いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする