水菜のスープ レシピ・作り方

水菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり水菜のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。

    玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にスープ、玉ねぎ、しめじを入れ、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  3. 3 ワカメを入れてもどるまで置き、酒、醤油、塩、コショウ、ごま油で味を整える。水菜を入れてさっと火を通す。

きっかけ

水菜を使って

おいしくなるコツ

水菜は歯にはさまりやすいですが、短く切ると美味しく食べられます。

  • レシピID:1070044650
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る