キュウリとレタスとワカメの甘酢サラダ レシピ・作り方
![キュウリとレタスとワカメの甘酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/073cffbf7b0492b34a54d6c2f915b4b24d547510.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- キュウリ 2本
- 乾燥わかめ 大さじ3
- グリーンカール 4〜5枚
- 塩 小さじ1
- *酢、レモン汁 各大さじ1
- *砂糖 小さじ2
- *醤油、ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、しんなりするまで置く。
-
2
わかめは水で戻して水を切る。
グリーンカールは食べやすいサイズにちぎる。 -
3
キュウリの水を絞り、*を加えて混ぜる。
-
4
2を入れてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/03/28 15:52さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。