三十雑穀 ウドと牛肉のきんぴら丼 レシピ・作り方

三十雑穀 ウドと牛肉のきんぴら丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったきんぴら丼です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • 牛小間切れ肉 80g
  • うど(斜め薄切り) 60g
  • ごま油 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2弱
  • みりん 小さじ2弱
  • 山椒の粉 少々
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、ウドと牛肉を入れて肉の色が8割り程度変わるまで炒める。
  2. 2 酒、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 器に雑穀ごはんを敷く。
  4. 4 3に4をのせ、山椒をふる。
  5. 5 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070044599
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る