三十雑穀 ウドと牛肉のきんぴら丼 レシピ・作り方
![三十雑穀 ウドと牛肉のきんぴら丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2e013af250b9fc78ff91ea1542316563b4a154.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油をしき、ウドと牛肉を入れて肉の色が8割り程度変わるまで炒める。
-
2
酒、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
3
器に雑穀ごはんを敷く。
-
4
3に4をのせ、山椒をふる。
-
5
雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません