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三十雑穀 チキングリルプレート レシピ・作り方

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mococo05
三十雑穀ごはんを使ったワンプレートです。

材料(3人分)

<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
ゆかり
少々
<グリルチキン>
鶏もも肉
1.5枚(400g)
*水
1カップ
*塩
小さじ1強
黒コショウ
処す方
<サラダ>
サニーレタス
1〜2枚
水菜
1/2株
わさび菜
1本
玉ねぎ
少々
*オリーブオイル
小さじ1
*レモン汁
小さじ1
*塩、黒コショウ
各少々
<ちんげん菜ゴマ和え>
ちんげん菜
1個
にんじん
1/5本
白すりゴマ
大さじ1
めんつゆ
小さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉と*をポリ袋に入れ、口をしっかり締めてボウル等でうけ、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    炊飯器にといだ米とタマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯する。
  3. 3
    グリルに水を切った鶏肉を並べ、中火で15分ほど、こんがりするまで焼いてこしょうを振る。
  4. 4
    レタス、水菜、わさび菜は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。

    合わせて水にさらして水をよく切る。
  5. 5
    ちんげん菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    にんじん→ちんげん菜の順でゆで、ざるに上げて水を切る。
  6. 6
    あら熱が取れたら軽く水を絞り、白すりゴマ、めんつゆ、塩で和える。
  7. 7
    4をボウルに入れ、*をかけて和える。
  8. 8
    器にご飯を盛り付けてゆかりをのせ、6、7、チキンを盛り付ける。
  9. 9
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

お肉は塩水につけてから焼くとジューシーに焼けます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/24

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カテゴリ
鶏もも肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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