ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜とブロッコリーとニンジンのゴマ和えです。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

ブロッコリー
1/6個
ちんげん菜
1袋
にんじん
3cm
白すりゴマ
大さじ山盛り2
醤油
大さじ1
鰹節粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大、ちんげん菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンににんじんとかぶる程度の水を入れ、蓋をして沸騰してから1〜2分ゆで、ブロッコリーを入れて蓋をし、2〜3分ゆでる。
  3. 3
    ちんげん菜を入れて蓋をし、1分ほどゆでて火を通し、ざるに上げて広げて冷ます。
  4. 4
    水を拭き取ってボウルに移し、ゴマ、醤油、鰹節粉を入れてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

フライパンに入れて広げるようにして蒸しゆでするとまんべんなく火が通ります。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/19 15:54
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
美味しく食べていただけて良かったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする