ピーマンとエノキのカレーそぼろ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉 100g
- ピーマン(茨城県産) 1個
- えのき(長野県産) 1/4袋
- 醤油、みりん、酒 各大さじ1
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種ごと、えのきは石突を切り落として粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにひき肉を入れて火が通るまで炒め、1を入れて火が通るまで炒める。
- 3 醤油、みりん、酒、カレー粉を入れ、水分がなくなるまで炒める。
きっかけ
苦手克服
おいしくなるコツ
ピーマンとエノキはみじん切りにしてカレー味のそぼろにすると苦手な方でも美味しくいただけます。
- レシピID:1070044582
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません