水菜とモヤシと三十雑穀の煮浸し レシピ・作り方

水菜とモヤシと三十雑穀の煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
三十雑穀を入れた水菜とモヤシの煮浸しです。

材料(2〜3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 水菜 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • カツオだし 1カップ
  • 醤油、みりん 各大さじ1
  • 適量
  • 鰹節 2〜3つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにタマチャンショップの三十雑穀と水300ccをいれ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
  2. 2 水菜はざく切り、もやしは根が仁木なったら取る。
  3. 3 1にだし、醤油、みりん、モヤシを入れて沸かし、水菜を入れてさっと火を通す。味を見て塩で調味する。
  4. 4 盛り付けて鰹節を乗せる。
  5. 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

  • レシピID:1070044570
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る