カボチャとセロリの塩麹ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャとセロリのポタージュです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ(北海道産)
300g
セロリの茎(長野県産)
10cm
バター
大さじ1
1カップ
豆乳
1カップ
塩麹
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    カボチャとセロリはスライスする。
  2. 2
    鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、水分が少し残る程度まで15分ほど蒸し煮する。
  3. 3
    あら熱が取れたら2をミキサーに入れ、豆乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4
    塩麹で味を整え、鍋に戻して温めて盛りつける。

おいしくなるコツ

じっくり蒸し煮するとセロリの香りが優しくなって苦手な方でも美味しくいただけます。

きっかけ

セロリ克服

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/04 16:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪
2017/06/08 08:20
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*
作っていただいてありがとうございます♪美味しく食べていただけてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする